塩さばみぞれ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 塩さば 1~2切れ
- 大根おろし 大さじ4
- 白だしorめんつゆ 大さじ1~2
- みじん切りのねぎ(薬味) 小さじ1~お好み量
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 塩さばはテフロン加工のフライパンで、火が通るまで両面しっかり焼く。
- 2 お椀などに1の焼きあがった塩さばをいれ、白だしもしくはめんつゆをあわせた大根おろしをたっぷりとかけて、つゆだく状態にし、ねぎと七味唐辛子をかけていただく。
きっかけ
油っぽいものをみぞれで頂くのが大好きなので☆
おいしくなるコツ
大根おろしは添えるのではなく、泳がせるくらいにたっぷりと♪です。
- レシピID:1790003287
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばみぞれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/07/30 18:25簡単だけど、とっても美味しかったです(^^)