塩さばみぞれ レシピ・作り方

塩さばみぞれ
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
いつもの塩さばに添えるだけの大根おろしではなくって、みぞれだしにたっぷりとつけてしまいます☆明石焼き的なイメージでつくってみました♪

材料(1人分)

  • 塩さば 1~2切れ
  • 大根おろし 大さじ4
  • 白だしorめんつゆ 大さじ1~2
  • みじん切りのねぎ(薬味) 小さじ1~お好み量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 塩さばはテフロン加工のフライパンで、火が通るまで両面しっかり焼く。
  2. 2 お椀などに1の焼きあがった塩さばをいれ、白だしもしくはめんつゆをあわせた大根おろしをたっぷりとかけて、つゆだく状態にし、ねぎと七味唐辛子をかけていただく。

きっかけ

油っぽいものをみぞれで頂くのが大好きなので☆

おいしくなるコツ

大根おろしは添えるのではなく、泳がせるくらいにたっぷりと♪です。

  • レシピID:1790003287
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばみぞれ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/30 18:25
    塩さばみぞれ
    簡単だけど、とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る