おからハンバーグ ☆ 餃子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kent777
健康レシピ♫
おからのハンバーグです。ちょっと餃子風味??
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
150g
ソーセージ(ひき肉でもOK)
大1本
ニラ
2本
にんにく
1欠片
しょうが
1/4個
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ3
たまご
1個

作り方

  1. 1
    下ごしらえです。
    ニラを1cm角に切ります。にんにくとしょうがはすり下ろします。
  2. 2
    ソーセージの皮を破って中の具を出し、その他の材料と混ぜます。(ひき肉でもOK!)
  3. 3
    手順2で作ったタネを食べやすい大きさに丸め、フライパンで焼きます。
  4. 4
    盛り付けて完成です。

きっかけ

大量に余ったおからをたくさん消費するために考えたレシピです。 冷蔵庫に挽肉が無くて、代わりにソーセージの中身を使っちゃいました(汗)

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/24 12:02
あいびきミンチを使いました。おからを色々な料理に取り入れています。餃子味、大好きです。ご馳走様でした。
コスモス2012
コメントありがとうございます。おからはヘルシーで健康にいいですよね。ハンバーグ、美味しそうです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする