日本酒にピッタリ ♪ 豚軟骨の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨
- 300g
- 大根
- 1/3カット
- たまご
- 2個
- 水
- 600ml
- しょうが
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 下ごしらえです。
大根を輪切り、しょうがは千切りに。たまごはゆで卵にしておきます。
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- 2
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- 豚肉としょうが、水を圧力鍋に入れ、30分程煮込みます。
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- 3
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- いったん圧力を抜き、大根、ゆで卵を入れます。
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- 4
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- 醤油、お酒、砂糖、みそを入れ、さらに20分程煮込みます。
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- 5
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- 盛り付けて完成です。
きっかけ
余った豚軟骨をどうしようかな…と思って考えたレシピです。
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豚軟骨の煮込みです。