日本酒にピッタリ ♪ 豚軟骨の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kent777
日本酒にぴったり♬
豚軟骨の煮込みです。

材料(2人分)

豚軟骨
300g
大根
1/3カット
たまご
2個
600ml
しょうが
1/4個
醤油
大さじ3
お酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    下ごしらえです。
    大根を輪切り、しょうがは千切りに。たまごはゆで卵にしておきます。
  2. 2
    豚肉としょうが、水を圧力鍋に入れ、30分程煮込みます。
  3. 3
    いったん圧力を抜き、大根、ゆで卵を入れます。
  4. 4
    醤油、お酒、砂糖、みそを入れ、さらに20分程煮込みます。
  5. 5
    盛り付けて完成です。

きっかけ

余った豚軟骨をどうしようかな…と思って考えたレシピです。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚軟骨 とろとろ 日本酒に合う 大根
料理名
豚軟骨の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする