干そばで簡単♡サラダそば レシピ・作り方

干そばで簡単♡サラダそば
  • 約10分
  • 100円以下
すう5501
すう5501
一人ランチにさっと出来るのでお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、干そばを表示時間どうりにゆでる。
  2. 2 塩蔵わかめを水で洗い、戻してから、食べやすい長さに切る。水菜も4~5センチ長さにきる。
  3. 3 ゆで上がったそばを水でしめ、良く水を切って器に盛る。
    上に水菜、わかめ、かにかまぼこをかざり、横から麺つゆをはる。お好みでマヨネーズを添える。

きっかけ

一人のランチに残っていた干そばを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、七味をふっても美味しくなります

  • レシピID:1790003076
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
サラダそば
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る