干そばで簡単♡サラダそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干そば 100g
- カニかまぼこ 3本
- 塩蔵わかめ 30g
- 水菜 適量
- めんつゆ(ストレート) 150cc
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、干そばを表示時間どうりにゆでる。
- 2 塩蔵わかめを水で洗い、戻してから、食べやすい長さに切る。水菜も4~5センチ長さにきる。
-
3
ゆで上がったそばを水でしめ、良く水を切って器に盛る。
上に水菜、わかめ、かにかまぼこをかざり、横から麺つゆをはる。お好みでマヨネーズを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- サラダそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません