札幌大通公園ほどでは^^ 「焼とうもろこし♪」 レシピ・作り方

札幌大通公園ほどでは^^ 「焼とうもろこし♪」
  • 約30分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
キッチングリルがほどよい焦げ目をつけるのに最適です。気分を出してハケで何度もタレを塗りましょう。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 皮付きの生とうもろこしを薄皮を1枚だけ残してむきます。キッチングリル(両面焼き)に入れて中火で5分焼いたら90度回転させさらに5分。
  2. 2 取り出して触れる程度に冷ましてから皮とひげを取ります。★印を合わせて電子レンジで30秒加熱してタレを用意。ハケで塗ってグリルで焼きます。
  3. 3 2分ごとにタレを塗りながら強火で焼きます。ほどよく焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

札幌大通公園の焼とうもろこしの香ばしい匂いには抵抗しがたいものがあります。家庭でも再現できればと挑戦してみました。キッチングリルで大丈夫です。

おいしくなるコツ

電子レンジで蒸し焼きしたほうがふっくらと火が通ります(レシピID:1790002910)。あえて皮付きをグリルで焼いたのは気分の問題で遊び心。どうせ楽しみでやっている料理ですから^^ 決して合理的だけではありません。

  • レシピID:1790002953
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼とうもろこし
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/07/04 19:36
    札幌大通公園ほどでは^^ 「焼とうもろこし♪」
    札幌大通公園の焼とうもろこしを食べた気分になり~とっても美味しくいただきました。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2015/07/17 22:38
    札幌大通公園ほどでは^^ 「焼とうもろこし♪」
    子供の頃大通公園に行くと とうきびワゴンで焼きとうきびを買ってもらっていたので 懐かしくて作りました^ ^ 美味しくいただきました^ ^ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る