春菊たっぷり♪ チーズで「レアなオムレツ」 レシピ・作り方

春菊たっぷり♪ チーズで「レアなオムレツ」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
ピザ用チーズを使うと中がとろっとしたレアなオムレツになります。日本酒はフワッとさせる効果が・・・スタートレック流です。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 春菊 2本
  • えのき茸 1/2パック
  • 砂糖 大さじ1
  • 1掴み
  • 日本酒 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊とえのきは10秒程度熱湯に通したら冷水にとり、ペーパータオルで水切り。ざく切りして、ボウルに割った卵、砂糖、塩、酒と軽く混ぜます。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを熱して<1>を入れて焼きます。少し火が通ってきたらチーズを加えてフライ返しで二つ折りに。
  3. 3 少しレアなうちにフライパンからあけて適当な大きさに切り盛り付けます。

きっかけ

元気なオムレツを

おいしくなるコツ

たまごは黄身を潰し白身を軽く切る程度にしてあまりかき混ぜないほうがフワッと仕上がります。春菊とえのきはあまり茹ですぎないようにしましょう。

  • レシピID:1790002894
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
Startrek
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/06/29 06:32
    春菊たっぷり♪ チーズで「レアなオムレツ」
    お言葉に甘えて、春菊ちょっと多めです。チーズと春菊合いますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る