春菊たっぷり♪ チーズで「レアなオムレツ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊とえのきは10秒程度熱湯に通したら冷水にとり、ペーパータオルで水切り。ざく切りして、ボウルに割った卵、砂糖、塩、酒と軽く混ぜます。
- 2 サラダ油をひいたフライパンを熱して<1>を入れて焼きます。少し火が通ってきたらチーズを加えてフライ返しで二つ折りに。
- 3 少しレアなうちにフライパンからあけて適当な大きさに切り盛り付けます。
きっかけ
元気なオムレツを
おいしくなるコツ
たまごは黄身を潰し白身を軽く切る程度にしてあまりかき混ぜないほうがフワッと仕上がります。春菊とえのきはあまり茹ですぎないようにしましょう。
- レシピID:1790002894
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/06/29 06:32お言葉に甘えて、春菊ちょっと多めです。チーズと春菊合いますね^^