さんまかば焼き缶でパッパッとちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆は自然解凍しておく。
- 2 ご飯に酢、塩、砂糖を混ぜたものを加え切るように混ぜ冷ましておく。
- 3 卵に砂糖大さじ1(分量外)を入れ良く混ぜ、熱したフライパンに油大さじ1をいれて卵液を入れ、いり卵を作っておく。
- 4 器に2の酢飯を盛り、焼きのリを揉んでちらし、さんまのかば焼きをところどころに散らし、いり卵とさやから出した枝豆を散らしたら、かば焼きの缶汁を回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません