さんまかば焼き缶でパッパッとちらし寿司 レシピ・作り方

さんまかば焼き缶でパッパッとちらし寿司
  • 100円以下
すう5501
すう5501
家にあるストック食材で手軽にできます。

材料(4人分)

  • ご飯 2合分
  • さんまかば焼き缶 1缶
  • 1個
  • 冷凍枝豆 適量
  • 焼きのリ 二分の1枚
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は自然解凍しておく。
  2. 2 ご飯に酢、塩、砂糖を混ぜたものを加え切るように混ぜ冷ましておく。
  3. 3 卵に砂糖大さじ1(分量外)を入れ良く混ぜ、熱したフライパンに油大さじ1をいれて卵液を入れ、いり卵を作っておく。
  4. 4 器に2の酢飯を盛り、焼きのリを揉んでちらし、さんまのかば焼きをところどころに散らし、いり卵とさやから出した枝豆を散らしたら、かば焼きの缶汁を回しかけて出来上がり。

きっかけ

家にストックしてある、さんまのかば焼き缶で作ってみました。

  • レシピID:1790002850
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
簡単 節約 ごはん 缶詰め料理
料理名
ちらし寿司
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る