市販品を応用して春雨サラダ❥❥❥ハーブ入門編 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
基本は『干しえびと春雨のタイ風サラダ』
(レシピID:1790001934)と同様。
タマネギは薄くスライスし、水に晒す。晒した後はザルにあけ、ペーパータオルで水気を切る。 -
2
<調味液の作り方>
ダイエットシュガーをつぶしレモン汁で溶く。そこにナンプラーと旨味調味料を入れる。
『チキン』は千切り。包丁(はさみ)を入れた春雨とともに調味液に入れる。 -
3
子供用を取り分けた後、乾燥パクチー、1cm程の乾燥唐辛子をはさみで切って入れる。
器に盛りつけ、乾燥パクチ−を少々振ってでき上がりです。
きっかけ
連パックの商品、値頃感があってつい買ってしまいます(^ ^;;) 自分自身エスニックのハーブを使いこなすのが未だに十分ではありません。今回、便利な乾燥ハーブを発見! 私同様『苦手』と思っている方に、こんな方法もあることをお知らせします。
おいしくなるコツ
今回はナンプラーのみ。エスニックのハーブを入れ唐辛子も入れた、大人味の春雨サラダです。子供用は[2]の段階で、唐辛子を入れる前に取り分けてください。なにしろ魚の匂いのするナンプラーですから好みはありますが、辛くなければ子供でも食べられます。
- レシピID:1790002744
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- あぶり焼きチキンと春雨のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青じそドレッシングは入れずに、ナンプラーのみです。子供用に取り分ける段階も考えました。