自家製ヤンニョムジャンで☆ 焼肉の定番「ブルコギ」 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生協で「本日のセール」の牛カルビ(オージービーフ)を購入。この肉質で350gパックが980円はちょっとお買い得。このうち150gを使用。
- 2 エリンギを入れることに。長さを半分にして二つに割り、2~3㎜に薄切り。
- 3 長ネギは薄く斜め切り、玉ねぎは2~3㎜にくし切り。洗って水を切ります。
- 4 肉を30分ほどヤンニョムジャンにつけます。
- 5 フライパンにサラダオイルをひいて肉から焼きます。ある程度火が通ったらエリンギ、タマネギの順で投入し、火を止める前にネギを入れます。
- 6 ひとつに盛り付けます。
きっかけ
韓国家庭料理の定番「プルコギ」を自家製ヤンニョムジャン(レシピID:1790002656)につけて作りました。自分好みに仕上げられるので楽しい料理です。
おいしくなるコツ
焼くときは特に調味料入りません。最後に味見をして薄かったら塩か醤油で調整。
- レシピID:1790002657
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- 韓国家庭料理 甘ダレ焼肉
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2 件
つくったよレポート(2件)
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すのっぷさん2021/04/16 06:49参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
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菊丸330974082017/04/27 14:04子供たちがあっという間に食べてしまいました^^