土用の丑の日にオススメ♪「うな奴 いくら添え」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをします。ザルに乗せ木の蓋をして水入りのフリージングパックが便利です。適当な大きさに切って器見盛ります。
- 2 レトルトパックの鰻を使う分だけ切りレンジで一度温め豆腐の上に乗せてタレをかけます。きゅうりは斜めに薄切りしてイクラをのせて出来上がりです。
きっかけ
土用の丑の日に限らずこの時期食べたくなるのが「うなぎ」。でも、ちょっと重いかな・・・そんなときに思い付いたレシピです。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりしましょう。うなぎと豆腐の組合せは意外な感じですが結構いけます。ちょっと豪華な冷やっこになりました。
- レシピID:1790002490
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
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