鳥はむと白髪ねぎのさっぱりそうめん レシピ・作り方

鳥はむと白髪ねぎのさっぱりそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
鳥はむには、柑橘系ポン酢味が合う!今回は、かぼすを使ってさわやかに頂きましたが、市販の柚子ポン酢などでも美味しいと思います。薬味も色々合わせてみるといいかも♪

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • 鳥はむスライス 5枚~7枚くらい
  • ⇒レシピID:1790002331参照
  • かぼす汁 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 白髪ねぎ たっぷり

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りにゆがいて、水でよく洗い、水気を切って、お皿に盛る。
  2. 2 1に、鳥はむと、白髪ねぎをトッピングし、かぼす汁と、めんつゆを全体にまわしかけて、いただく。

きっかけ

鳥はむで

おいしくなるコツ

フレッシュな柑橘を使うと、やっぱり美味しいと思います♪

  • レシピID:1790002480
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る