バゲットで♪とろりんピーチのパンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
桃は皮を剥いて種をとり、16等分にスライスする。
◇と合わせ、15分くらいおく。 -
2
ヨーグルトは15分ほど水切りしておく。
●を混ぜ合わせる。
オーブンを200度で余熱する。 -
3
グラタン皿に、桃→バゲット→桃の順でおき、バターとヨーグルトをのせ、●を脇からそっと流し入れる。
オーブンで10〜15分焼く。 - 4 仕上げにはちみつをかけて、熱々をお召し上がりください♪
きっかけ
甘酸っぱい桃を使って、優しい味の朝ご飯を作りました。。。
おいしくなるコツ
通常のパンプディングに比べて、たまご液は少なめです。 火の通し過ぎにご注意くださいませ。
- レシピID:1790002453
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- パンプディング
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ゆきのごはん2011/12/30 02:21果物がなかったので、果物なしで♪ちょっと焦がしちゃったのですが、それでもとっても美味しかったです(*^^*)またヨーグルトとパンがあまったら、チャレンジします。
とろとろになった桃、プディング、バゲット、不思議なコラボですが、クセになります♪