UFO!?ぺヤング!?焼かないソースそうめん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんはサラダオイルを加えたお湯で、固めにゆで、ざるにあけてお湯を切り、お皿に盛る。
- 2 1が熱いうちに手早く、ごま油と、中濃ソース、お好みソース、ミックススパイスをまんべんなくかけ、青のりとあげ玉も加えてよく混ぜたら、できあがり!
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3
《ミックススパイスについて》
ブレンド内容は、イスラエルの天然塩、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、カルダモン、ガーリックパウダーだそうですが、とにかく何に使っても味がキマる! -
4
《ミックススパイスについて》
静岡県のグレースショップ(ネット販売もあり)で取り扱っていて、東京でしたら京王線仙川駅近くのKICK BACK CAFEでも取り扱っています。 -
5
《ミックススパイスについて》
特に今回のインスタント焼きそばもどきレシピに、このスパイスの果たす役割は大。市販のカップ焼きそばのスパイシー感を見事再現してくれました!
きっかけ
夜中にお腹が空いて、なんだかインスタントのカップ焼きそばが食べたくなって。最近そうめんレシピをずっと考えていますが、ふと、ゆで上げそうめんにソースを混ぜたらイケるんでは!?とやってみたら、イケたww
おいしくなるコツ
そうめんは必ず、オイルを加えたお湯でゆで上げ、ゆで上がったそうめんにはさらにごま油をなじませるのが、焼きそばっぽくなるポイントですw キャベツと、かつおぶし、桜エビ追加バージョンも近日作りたいと思います!
- レシピID:1790002352
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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