鮭とキャベツのそうめんちゃんぷる。 レシピ・作り方

鮭とキャベツのそうめんちゃんぷる。
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
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仕上げにブラックペッパーをふるのがポイント。写真は油を控えたダイエット使用ですが、カロリーを気にしなければ、レシピ通り作ってみてくださいw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いて、荒くほぐしておく。キャベツは適当にざく切り、もしくは手でちぎっておく。そうめんはオリーブオイルを加えたお湯で、固めにゆがく。卵はときほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、溶き卵を軽く炒めていったん取り出す。そのフライパンに、適宜バターを追加し(分量外)キャベツ、ほぐした鮭を炒める。
  3. 3 キャベツに軽く火が通ったら、そうめんを投入して、おはしでよくほぐしながら炒め、いったん取り出した卵も加えて、おしょうゆを鍋肌から回しかけるようにして入れて炒め、お皿に盛る。
  4. 4 仕上がりにお好みでたっぷりと、あらびきのブラックペッパーを振ってできあがり!バターをひとかけら落として召し上がっても美味しいかと思います。

きっかけ

塩辛い鮭に、甘いキャベツとたまごは、王道な組み合わせな気がして。

おいしくなるコツ

卵はたっぷりのバターで、ふわふわスクランブルにします。バターを使わずに、すべてごま油で仕上げても美味しいかも。油は惜しまない方が、たぶんぜったい美味しいですねw

  • レシピID:1790002333
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんちゃんぷる
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/11 17:30
    鮭とキャベツのそうめんちゃんぷる。
    いつもと違うソーメンちゃんぷる♪美味しかったです^^

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