ビビンシーチキンそうめん レシピ・作り方

ビビンシーチキンそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
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コチュジャンのピリ辛濃厚味がめちゃめちゃ美味しい!お肉よりもシーチキンを使う方が、そうめんには合うような気がしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りにゆがいて、水でよく洗い、皿に盛って、めんつゆをかけてよく混ぜておく。
  2. 2 1に、ナムルをバランスよく盛り付け、中央にシーチキンを乗せる。お好みで数か所にコチュジャンを少しずつ落とし、よくかき混ぜながらいただく。

きっかけ

スーパー閉店直前の半額シールが貼られていたナムルの盛り合わせを買って帰って。夜遅めのお食事は、ガツンと白ごはんとお肉に合わせるよりも、あっさりと行きたかったので、そうめんに合わせてノンオイルシーチキンを使ったら、これがヒット!おすすめです!

おいしくなるコツ

あらかじめそうめんにはめんつゆで軽く下味をつけるのがポイントです。コチュジャンたっぷりだと、ますますビビンバちっくなお味になりますよ~♪

  • レシピID:1790002259
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビンバそうめん
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