アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのスタミナ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
しっかり味のレバー揚げを、オイスターソースで、野菜と一緒に炒め合わせます♪鶏じゃなくて豚レバーでもいいかも。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

鶏レバー
300g
★にんにくすりおろし(チューブでもよし)
大さじ2
★しょうがすりおろし(チューブでもよし)
大さじ3
★しょうゆ
大さじ6
★はちみつ
大さじ2
片栗粉
たっぷり
にんにくの芽(アスパラなどでも)
1束分くらい
たまねぎ
1/2個
オイスターソース
大さじ4
はちみつ
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーはよく洗い、レバーが苦手な方なら、牛乳に浸けるなどの下処理をする。下処理済のレバーを、食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れ、★の調味料を全部入れて、半日ほど漬け込む。
  2. 2
    よく漬け込んだレバーを取り出し、たっぷりの片栗粉をまぶしつけて、180℃くらいの油でカリっと揚げる。
  3. 3
    フライパンに少量のごま油を熱し、ざく切りにしたにんにくの芽と玉ねぎを炒め合わせて、2で揚げたレバーを加え、オイスターソースとはちみつをからめて炒め合わせ、仕上げる。

おいしくなるコツ

たっぷりのにんにくと生姜で下味をしっかりつけてから揚げるのがポイント!

きっかけ

レバーを美味しく食べたくて♪

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/10 22:16
とっても美味しかったです♪
aidontamu
掲載遅くなりすみません(><)作ってくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする