マッシュルームとフレッシュトマトのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 2個
- ミディトマト 2個
- 絹さや 6個
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷いて厚めにスライスしたマッシュルームと斜めに二つに切った絹さやを入れ火にかけてからオリーブオイルを回し入れます。
- 2 1分ほど炒めたら縦に4つに切ったトマトを投入しワインを注いで蓋をしえ30秒ほど蒸します。蓋を取って塩、コショウ、味の素で味付けをします。
- 3 皿に盛り付けます。この盛り付けは付け合わせ用です。
きっかけ
ローストビーフの付け合わせにマッシュルームをソテーにしました。フレッシュトマトの絹さやを合わせたら彩りの良い付け合せができました。単品としてもいけます。
おいしくなるコツ
白ワインで蒸すと食材の本来の味や香りを損なわずにさっと火が通せることと、適度な酸味と香付けになります。
- レシピID:1790001968
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません