ポトフの残り de 「なんちゃってリゾット」♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ポトフの具をしゃもじでつぶせるものは潰しソーセージは細かく切りました。アジのリフレッシュに日本酒を入れて作ります。
- 2 冷ご飯を入れて混ぜたら火にかけます。沸騰したら弱火で5分煮てチーズを加え火を止めます。盛り付けて刻みパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
ポトフの残りを利用してリゾット風におじやを作りました。とろけるチーズをのせたらこれが正解で「らしい味」になりました。
おいしくなるコツ
おじやなのであまり煮込まない方がいいでしょう。パルメザンチーズを削って入れても良いのですが、ピザトースト用のとろけるチーズが手軽です。お勧めです。
- レシピID:1790001834
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 洋風おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません