ポトフの残り de 「なんちゃってリゾット」♪ レシピ・作り方

ポトフの残り de 「なんちゃってリゾット」♪
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
朝のお粥や雑炊は我が家の定番です。消化に良いことと冷蔵庫整理になるので一石二鳥です。今回は昨晩のポトフの残りと冷飯の整理でした。とろけるチーズが効いています。

材料(2人分)

  • ポトフの残り 2皿分
  • <参照>レシピID:1790001822
  • ご飯 2膳分
  • 日本酒 1/2カップ
  • 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • パセリ(キザミ) 適量

作り方

  1. 1 ポトフの具をしゃもじでつぶせるものは潰しソーセージは細かく切りました。アジのリフレッシュに日本酒を入れて作ります。
  2. 2 冷ご飯を入れて混ぜたら火にかけます。沸騰したら弱火で5分煮てチーズを加え火を止めます。盛り付けて刻みパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

ポトフの残りを利用してリゾット風におじやを作りました。とろけるチーズをのせたらこれが正解で「らしい味」になりました。

おいしくなるコツ

おじやなのであまり煮込まない方がいいでしょう。パルメザンチーズを削って入れても良いのですが、ピザトースト用のとろけるチーズが手軽です。お勧めです。

  • レシピID:1790001834
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
洋風おじや
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る