これは簡単♪♪ グリーンピースとコーンのバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース塩茹で 大さじ2
- コーン(缶詰) 大さじ2
- 白ワイン 小さじ1
- バター 5g
- コショウ 少々
作り方
- 1 自家製の塩茹でグリーンピース(レシピID:1790001801)です。プリプリしています。
- 2 缶詰めのホールコーンです。若干塩味が付いています。
- 3 パイレックスの容器にグリーンピースとコーン、バターを入れ白ワインを振って2分間電子レンジにかけたら出来上がりです。コショウを振って盛り付けます。
きっかけ
グリーンピースの塩茹でをそのまま食べて美味しかったので、今度はコーンとバター和えにしてみました。少しコショウを効かせてらビールに最高でした。
おいしくなるコツ
バターの味だけで塩は不要。レンジはかけ過ぎないでください。冷めたときシワシワになって美味しくなさそうです。
- レシピID:1790001802
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- バター和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/12/20 14:40色合いも綺麗で、美味しくて、気に入りました♪