肉料理の付け合わせには☆「コールスローサラダ」 レシピ・作り方

肉料理の付け合わせには☆「コールスローサラダ」
  • 1時間以上
  • 100円以下
Startrek
Startrek
コールスローサラダは単品としても肉料理の付け合わせとしても使える便利なサラダです。パンに挟んでサンドイッチにもなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を切り取り細かく刻みます。タマネギは薄切り、ピーマンは縦に細切り、にんじんはみじん切り、ピクルスは半分にして斜めに細切りします。
  2. 2 <1>の材料をボールに入れ★印の調味料で和えます。ラップをかけ夕方まで漬けこみます。
  3. 3 マヨネーズとマスタードで和えます。

きっかけ

晩のメインディッシュは豚肉のソテー。朝のうちにキャベツを刻んで自家製ドレッシングに漬けこんでコールスローサラダをつくりました。

おいしくなるコツ

即席でもサラダっぽくて良いのですが、半日ぐらいドレッシングで和えて置いた方が味がなじんでより美味しくなります。マスタードを効かせた方が私の好みです。

  • レシピID:1790001728
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
マスタード2011 サラダ 肉料理の付け合わせ 経済的
料理名
コールスローサラダ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/15 14:48
    肉料理の付け合わせには☆「コールスローサラダ」
    レタスが驚くほど高くて、キャベツを何とか美味しくいただきたく作ってみました。大成功です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る