肉料理の付け合わせには☆「コールスローサラダ」 レシピ・作り方
![肉料理の付け合わせには☆「コールスローサラダ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3104ea258d06206d7dff7b33dac4ae3f53eae884.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツの芯を切り取り細かく刻みます。タマネギは薄切り、ピーマンは縦に細切り、にんじんはみじん切り、ピクルスは半分にして斜めに細切りします。
-
2
<1>の材料をボールに入れ★印の調味料で和えます。ラップをかけ夕方まで漬けこみます。
-
3
マヨネーズとマスタードで和えます。
きっかけ
晩のメインディッシュは豚肉のソテー。朝のうちにキャベツを刻んで自家製ドレッシングに漬けこんでコールスローサラダをつくりました。
おいしくなるコツ
即席でもサラダっぽくて良いのですが、半日ぐらいドレッシングで和えて置いた方が味がなじんでより美味しくなります。マスタードを効かせた方が私の好みです。
- レシピID:1790001728
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/08/15 14:48レタスが驚くほど高くて、キャベツを何とか美味しくいただきたく作ってみました。大成功です^^