チキンスティック♪チーズフライ レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
- 鶏ササミ 4本
- ●パン粉 1/2カップ強
- ●パルメザンチーズ 大さじ2
- ●パセリみじん切り または乾燥パセリ 大さじ1
- ●塩 お好みで 少々
- フライの衣♪我が家の黄金比ブレンド
- ◇小麦粉 大さじ山盛り2杯
- ◇たまご M玉1個
- ◇水 大さじ1
- ◇黒こしょう 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ササミは筋をとり、縦方向に細長く、3等分にカットする。
●と◇をそれぞれ合わせる。 -
2
◇にササミを入れ、しっかりからめる。
●をつける。 - 3 フライパンに1〜2cmサラダ油を入れ、180度で熱し、カラッと揚げる。
きっかけ
ビールに合うおつまみを考えました。。。
おいしくなるコツ
・チーズの塩分がありますので、そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやソースをそえてください。 ・熱々がオススメですが、冷めても美味しいのでお弁当にも♪
- レシピID:1790001711
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- 料理名
- チキンフライ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
へんてこぽこりんママ2014/05/23 12:47パパのお弁当に入れさせてもらいました☆…朝から気に入った子供達がほとんど食べてしまって、わずかですwこのチーズの塩分とカリカリが最高!!美味しかったです~^^v
-
nmymmm2012/02/06 01:05外はサクサク、中は柔らか~くてほんのりチーズ味が美味しかったです!!
-
おすぎ4302011/11/06 13:47おいしくできました。
細く切るとすぐ火も通るし、食べやすいし、いいですね。
ごちそうさまです(*^_^*)。 -
rushrush09092011/10/05 23:11チーズを加えただけで子供がパクパク食べてくれました!
ビールにとっても合います♪
ちびっ子にも大人気♡