材料(約8人分)
- 鶏手羽
- 8~10本
- 大根
- 2分の1本
- 白菜
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1,5ℓ
- コンソメの素(固形)
- 5個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチくらいのざく切りにし、玉ねぎは半分に切り、1センチ幅に切る。
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- 2
-
- 大根は厚さ2,5センチくらいのいちょう切りにし、水から柔らかくなるまで茹でる。
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- 3
-
- 鶏手羽は下茹でしておく。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメ、大根、鶏肉、白菜、玉ねぎの順で入れる。
-
- 5
- 白菜と玉ねぎに火が通るまで煮込み、塩こしょうで味を付ける。
おいしくなるコツ
大根と鶏手羽をちゃんと下茹ですること。
白菜と玉ねぎがとろとろになるまで煮込むと甘みが出ます。
きっかけ
少し傷んでしまった大根を美味しく料理したくて。
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