鶏手羽と大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

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海美(うみ)
コンソメスープで煮込むだけですが、野菜がたくさん食べられます。

材料(約8人分)

鶏手羽
8~10本
大根
2分の1本
白菜
4分の1個
玉ねぎ
1個
1,5ℓ
コンソメの素(固形)
5個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜は3センチくらいのざく切りにし、玉ねぎは半分に切り、1センチ幅に切る。
  2. 2
    大根は厚さ2,5センチくらいのいちょう切りにし、水から柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    鶏手羽は下茹でしておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメ、大根、鶏肉、白菜、玉ねぎの順で入れる。
  5. 5
    白菜と玉ねぎに火が通るまで煮込み、塩こしょうで味を付ける。

おいしくなるコツ

大根と鶏手羽をちゃんと下茹ですること。 白菜と玉ねぎがとろとろになるまで煮込むと甘みが出ます。

きっかけ

少し傷んでしまった大根を美味しく料理したくて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
コンソメ スープ 大根 鶏肉
料理名
鶏手羽と大根のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

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