鶏手羽と大根のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 白菜は3センチくらいのざく切りにし、玉ねぎは半分に切り、1センチ幅に切る。
- 2 大根は厚さ2,5センチくらいのいちょう切りにし、水から柔らかくなるまで茹でる。
- 3 鶏手羽は下茹でしておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメ、大根、鶏肉、白菜、玉ねぎの順で入れる。
- 5 白菜と玉ねぎに火が通るまで煮込み、塩こしょうで味を付ける。
きっかけ
少し傷んでしまった大根を美味しく料理したくて。
おいしくなるコツ
大根と鶏手羽をちゃんと下茹ですること。 白菜と玉ねぎがとろとろになるまで煮込むと甘みが出ます。
- レシピID:1790001587
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏手羽と大根のコンソメ煮
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