鶏手羽と大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

鶏手羽と大根のコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
コンソメスープで煮込むだけですが、野菜がたくさん食べられます。

材料(約8人分)

  • 鶏手羽 8~10本
  • 大根 2分の1本
  • 白菜 4分の1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 1,5ℓ
  • コンソメの素(固形) 5個
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜は3センチくらいのざく切りにし、玉ねぎは半分に切り、1センチ幅に切る。
  2. 2 大根は厚さ2,5センチくらいのいちょう切りにし、水から柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 鶏手羽は下茹でしておく。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメ、大根、鶏肉、白菜、玉ねぎの順で入れる。
  5. 5 白菜と玉ねぎに火が通るまで煮込み、塩こしょうで味を付ける。

きっかけ

少し傷んでしまった大根を美味しく料理したくて。

おいしくなるコツ

大根と鶏手羽をちゃんと下茹ですること。 白菜と玉ねぎがとろとろになるまで煮込むと甘みが出ます。

  • レシピID:1790001587
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
コンソメ スープ 大根 鶏肉
料理名
鶏手羽と大根のコンソメ煮
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る