アジアン風☆具沢山アボカドディップ♪ レシピ・作り方

アジアン風☆具沢山アボカドディップ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
パクチー好きにはたまらない味♪新玉ねぎのしゃきしゃき感と、アボカドのまったり感に、パクチーの香りが最高です☆トーストに塗ったり、生春巻に巻いてもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはよく熟したものを選び、皮をむいて種をとっておく。新玉ねぎはみじん切りにする。パクチーは葉の部分はざく切り、茎の部分は小さめにみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにアボカドを入れて、フォークでかるくつぶし、新玉ねぎ、パクチー、レモン汁、ナンプラー、塩を入れて、よーく混ぜる。お好みで、カイエンペッパーも混ぜるとピリ辛味に♪
  3. 3 【食べ方アレンジ(1)】
    具だくさんなので、そのままパクパク食べるのも美味しいですが、薄めのトーストに塗るとGOOD!
  4. 4 【食べ方アレンジ(2)】
    韓国海苔で巻いて、海苔巻きにしても美味!
  5. 5 【食べ方アレンジ(3)】
    ソフトフランスパンにたっぷりはさんで、ボイルしたエビと、スイートチリソースを少したらり♪さわやかなタイ風サンドイッチ☆

きっかけ

アボカドとパクチーが好きで好きでたまらず、ドッキングさせてみたら、合う合う♪

おいしくなるコツ

とにかくアボカドはよく熟したものを選びましょう。ただ、黒く熟しているものを選んでも、中が黒っぽく酸化してしまっていることも。ヘタの部分と身の部分が離れていないものを選ぶのが、酸化したアボカドに当たらないコツです。

  • レシピID:1790001565
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
Maikoアジアンシリーズ アボカド 新玉ねぎ タイ
料理名
アボカドディップ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る