材料(4~5人分)
- お米
- 3合
- 筍
- 適量
- 刻み高野豆腐
- 適量
- 粉末かつおだし
- 10g
- しょうゆ
- 大1
- かつおぶし
- 1袋
作り方
-
- 1
- お米を磨ぎ、普通に水を入れます。筍は食べやすいように切って刻み高野豆腐はそのまま磨いだお米に入れます。
-
- 2
- かつおだし、醤油を①のお米に入れ、炊飯スイッチON!!あとは炊けるのを待ちます。
-
- 3
- ご飯が炊けたら、かつをぶしをまぶして混ぜ込みます。かつおが香って良い香り~✿
おいしくなるコツ
鰹節は小分けパック1袋使いました。
きっかけ
筍の土佐煮をイメージして
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