クリーミー♪明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は縦半分にカットし、細切りにする。水洗い。
のりも細切り。
キッチンハサミを使うと、楽ちんです。 -
2
パスタを茹で始める。
(水1ℓに対し、塩10gくらい)
ラップをしき、上に明太子をのせ両サイドを閉じる。 -
3
クルッと、閉じる。
ちょっと、きつめにお願いしまーす♪ -
4
キッチンハサミで半分にカットします。
そーっとね。。。 -
5
●をボウルに入れる。
【4】の半分だけを、ボウルに絞り出す。
ちょっと快感♪ -
6
表示の1分前にパスタを取り出し、ボウルへ入れ混ぜる。
皿に盛り、【1】を散らし、残りの明太子を絞り出す。
お好みで、黒こしょうを挽いてください。
きっかけ
ひとりご飯によく作ります
おいしくなるコツ
・あんまり強く押し出すと全部飛び出てきてしまいますので、切り口の方からゆっくり絞り出してください。 ・ひとりご飯のときは、【5】でボウルは使わず深めのお皿に入れ、そのまま和えて食べてます。
- レシピID:1790001399
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/04/30 09:15明太子のパスタはわが家でも定番メニューですが、明太子の簡単に取り出す方法、早速試してみました。とっても簡単に綺麗に取り出せました。ありがとうございます^^*
手を汚さずに、簡単に取り出せます。