ゴーヤ大好き!!しゃきしゃきゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤ大好き!!しゃきしゃきゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
Slow flower
Slow flower
苦味のあるゴーヤが好きな人にオススメ♪
お弁当にゴーヤチャンプルー丼も。

材料(2〜4人人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。
    ゴーヤは薄切り。
    ピーマンは細切り。
    長ねぎは斜め薄切り。
    豆腐は食べやすい大きさに切って水を切っておく。
  2. 2 溶き卵に砂糖をくわえて準備しておく。
  3. 3 熱したフライパンに(あれば)胡麻油をひき、豚バラ肉を炒め、火が通ったら★の野菜をいれて炒めます。
    顆粒のだしの素、塩胡椒で味付け。
  4. 4 野菜は薄切りにしているので火を通しすぎないように注意。
    豆腐を加え少し火が通ったら溶き卵を入れます。
  5. 5 溶き卵がお好みの感じに固まったら火を止め、醤油で味を整えてできあがり。

きっかけ

そこにゴーヤがあったから。

おいしくなるコツ

溶き卵をいれたすぐ後に鰹節をいれて混ぜ込むとさらにおいしい!! 辛いのが好きな人はラー油をトッピングで。 ゴーヤの苦味が苦手な人は少し塩揉みして水にさらすと良い。

  • レシピID:1790001285
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
Slow flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る