ペペロンチーノが豪華パスタに☆トマト煮のリメイク レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示時間通り茹でます。この商品は12分でした。スパゲッティが常に鍋の中で回転する火力に調整します。茹であがったスパゲッティを熱くしておいた別鍋に移します。
- 2 ニンニク、オリーブオイル、種を取った赤唐辛子と絡めながら水気をとばし、次にコンソメを溶かした茹で汁大さじ2を絡めます。残った茹で汁はスープとして利用できるので捨てないで下さい。
- 3 皿の中央にスパゲッティをのせ、トマトソースを周りに流し入れます。
きっかけ
鶏手羽先のトマト煮(レシピID:1790001279)の残ったスープを煮詰めてパスタソースにしました。いつものペペロンチーノがとても豪華に変身です。味もぴったりです。
おいしくなるコツ
スパゲッティの固さの好みは人それぞれです。昔懐かしいナポリタンは柔らかくてもたっとしていた気がします。それが好みなら茹でてからオリーブオイルを絡め鍋に蓋をして蒸らしておくとそんな感じになります。
- レシピID:1790001281
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペペロンチーノ トマトソース
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