朝の100レシピ 65)使い残し野菜の塩炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- サンチュ 5枚
- 生椎茸 3個
- ミニトマト 2個
- サラダオイル 大さじ1
- 白ワイン・塩・コショウ・味の素 少々
作り方
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1
サンチュを5~6cmぐらいにざく切りして洗い水気を切ります。
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2
椎茸は1個を2~3つにそぎ切り、ミニトマトはヘタを取って二つに切っておきます。フライパンにサラダオイルをひき炒め白ワイン、塩、コショウを振ります。
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3
目玉焼きを作って盛り付けます。
きっかけ
朝ご飯のおかずを目玉焼きにしました。目玉1個だけではさびしいので冷蔵庫を探していたら使い残しの椎茸とサンチュがありギリギリでした。塩炒めで付け合わせにしました。
おいしくなるコツ
野菜はサッと炒めないとへたってしまいますが生椎茸は炒め難い材料です。白ワインを振ると少ない油でもしっとり仕上がります。
- レシピID:1790001264
- 公開日:2011/04/13
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- カテゴリ
- しいたけ
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菊丸330974082015/11/19 15:07焼肉の後の、中途半端に残ったサンチュの処理にいつも困っていました。炒めても美味しいですね♪