大根たっぷりの きんぴら大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おじゃ魔女113
切り方を変えただけで、お弁当にいれやすくなりました。

材料(6人分)

大根
800g
ニンジン
中1個 100g
油あげ
30g
ごま油
大さじ1
だし汁
200cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根・ニンジンは、5cmくらいの太めの千切りにする。
  2. 2
    ごま油を入れて、ニンジン→大根の順でいためて、油あげを入れる。
  3. 3
    調味料を入れて、煮込む。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、切り方を変えたら、ちょっと 感じが変わっていいかも? 教えてもらって作ってみました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら大根

このレシピを作ったユーザ

おじゃ魔女113 広島に住んでいる 実家暮らしの40代女性。 なぜ 実家暮らしかというと、◎1です。 以前は、自営業の嫁として働き、育ち盛りのこどもと一緒に6人暮らしでしたが、 いまは、実家で3人暮らしです。 たまに、双子の男の子(妹の子ども)がやってきます^^ 2016年8月より 有名お料理教室の「ケーキ」教室に通い始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする