超簡単・アレンジ自由自在!ソーセージの○○炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ 厚切り4枚
- ニンニク(好みで) 1カケ
- ほうれん草 4本
- 鶏卵 1個
- 塩 少々
- 胡椒(好みで) 少々
- うま味調味料(好みで) 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 この手のソーセージは商品名が違ってもどこのスーパーでも安く売られていると思います。300円ほどで10回は使えてとても安くつきます。
- 2 今回のレシピではほうれん草と卵の組み合わせです。ニンニクは香り付けなので好みで省いてもOKです。
- 3 サラダオイルをフライパンにひいて加熱し、低めの温度でニンニクを入れてフライパンを回します。
- 4 卵をスクランブルエッグにします。卵が半熟程度でソーセージをいれ、手早くかき混ぜます。
- 5 間をおかずほうれん草と塩、うま味調味料を入れます。軽やかにフライパンを振ってください。苦手な人はひたすらかき混ぜてください。
- 6 火を止める前に醤油をひとたらしして香り付けをします。テーブルコショーを軽く振って出来上がり。皿に盛り付けます。
きっかけ
ボロニアソーセージの名で格安の商品があります。冷蔵庫の常備品にしておくといつでも手軽に朝ごはんのおかずが作れます。子供からお年寄りまでみんな大好きメニューです。アレンジも自由自在でレパートリーにしておけばとても「強い味方」になります。
おいしくなるコツ
この組み合わせは色合いもよく必ず美味しくできます。塩加減だけ薄めにしてください。最後の醤油が効きすぎると台無しです。ご飯がすすむ1品です。
- レシピID:1790000363
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- ボロニアソーセージの便利さ 安くて簡単メニュー アレンジは自由自在 特に朝食と給料日前^^向き
レポートを送る
2 件