豚肉と大根のしょうがしょうゆ炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のしょうがしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
ごはんがすすむ。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 豚肉うす切り 150g
  • しょうが 2分の1片
  • 大根葉 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大根細切り、大根葉小口ぎりにする。豚肉は一口大に切る。しょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ2、豚肉を強火で炒める。色づいたら大根を炒める。
  3. 3 しんなりしたらしょうが、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1、大根葉、ごま、こしょう、盛り付ける。

きっかけ

大根料理が続きます。

  • レシピID:1790000272
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と大根のしょうがしょうゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る