ミニコッペパン。野菜もしっかり摂れます レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニコッペパン(ほうれん草練り込み) 2個
- ロースハム 1枚
- スライスチーズ 1/2枚
- 鶏の唐揚げ 1個
- ニンジンの煮物 2個
- レンコンきんぴら 少々
- プチトマト 1個
作り方
-
1
冷凍品のパンなので、前夜に支度。固いうちに具材を挟むための切り込みを入れる。
※これは冷凍品で正解!キレイに切り込みが入ります。 -
2
パンの切り込みにスライスチーズ・ロースハムを挟む。
ただ、どうやら弁当箱に丸のまま入らないことが判明!→両端をカットしました。 -
3
しっかりめにトーストして、パンはでき上がり。
両脇に入れるおかずはお好みで。食べ合わせが…と思いつつ、レンコンきんぴら入れました。
きっかけ
普段あまりパンを食べない生活。そのせいか、お弁当にパンを入れて欲しいと言われることがしばしば。今回は、お弁当箱にちょうど良い大きさのパンが手に入ったので(生協品)パンにしてみました。
おいしくなるコツ
『パンのお弁当にして』いつものムスメのリクエスト。このリクエストに応えることこそが、美味しく食べられる秘訣だと思います。 我が家で使用しているスライスチーズは、チェダー系の濃厚タイプ。これが冷めたパンでも美味しく食べられるコツかも?
- レシピID:1790000254
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- パンのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません