☆包まない簡単!!ワンタン~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 50g
- レタス(大きな葉っぱ) 2枚~3枚
- 餃子の皮 好きなだけ
- 水 500cc
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 3回くらい振る
- 醤油 小さじ半分
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
豚挽き肉を塩&胡椒(少々)ゴマ油(小さじ1)でよく練ってください。
スープ用(水から下の調味料)を煮立ててください。 -
2
スープが煮立ったら、ひき肉をスプーンですくって適当に落としてください。
- 3 お肉にほぼ火が通ったら、餃子の皮を半分に折り、(半月形)それを半分にちぎってスープに落としてください。
-
4
皮が透明になったら、レタスを適当にちぎって終わり~。
レタスは煮込まなくても余熱で十分です。
きっかけ
ワンタンを皮を包むのが嫌でした・・・・
おいしくなるコツ
ひき肉は丸めない(硬くならない)餃子の皮利用(溶けない)レタスは煮ないのが美味しくなるポイント(すぐ出来るしね!!)
- レシピID:1790000074
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ワンタン
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餃子の皮の方が溶けなくて美味しいです。