秋の味覚で中華炒め レシピ・作り方

秋の味覚で中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
のりひめ5
のりひめ5
野菜の量はお好みで調節してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を出し、薄く切る。
    オクラも縦に切る。
    シメジは小房にわける。
    豚肉は2センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに油小1をいれ、しょうがをいためる。香りが出てきたら、肉を色が変わるまでいためる。
  3. 3 野菜を加えさっと炒め、酒を加え蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 味覇(ウエイパー)、昆布つゆ、オイスターソースで味をつけて出来上がり。

きっかけ

秋の味覚のきのこ類を使った野菜炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

蒸し煮の時間は蓋についた水滴が流れはじめるまでがいいでしょう。 まだ硬いようでしたら、水を少し加えて少し蓋をしておきます。

  • レシピID:1790000060
  • 公開日:2010/10/17
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
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秋の味覚レシピ2010 中華料理 簡単 きのこ
料理名
野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/09/12 17:35
    秋の味覚で中華炒め
    残り物の玉ねぎも足して作りました!
    野菜がたっぷり食べられるので良いですね(^ω^)

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