エビチリinたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは塩コショウをふってから、片栗粉をまぶす
-
2
玉ねぎ、にんにく、ショウガはみじん切り→合わせる
たまごはときほぐす
★は合わせておく -
3
フライパンにサラダ油大さじ1を引き、強火でむきエビを炒める。
片栗粉がパリッとしたら取り出す
フライパンにサラダ油大さじ1を足し、卵をさっと半熟に炒め取り出す - 4 キッチンペーパーでフライパンをふき、ごま油大さじ1を入れ、みじん切りにした玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・豆板醤を加え炒める。
-
5
玉ねぎが透き通ってきたら、エビと半熟卵、合わせておいた★を入れ、一気に炒める。
チリソースがトロっとしたら、お皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってから「しまった・・・もっとたくさん作ればよかった」と後悔