ナスと豚バラの炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは洗ってヘタをとり、縦に約1cm弱に切る
- 2 中火のフライパンに豚バラ肉、しょうが、料理酒を入れて軽く炒め、ナスも入れて一緒にきつね色に焼きめがつくまで焼く。
- 3 すき焼きのタレを加えて絡めるように軽く炒める
- 4 お皿に盛り付けて、細切りした大葉といりごまを上からちらす
きっかけ
旬のナスを美味しく食べたいと思って作りました
おいしくなるコツ
豚肉から出た油をナスに吸わせるように炒めるとナスに旨味が追加されます。 またしっかり焼いた方がナスのとろとろ感が強く感じられます
- レシピID:1780044886
- 公開日:2024/07/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナスの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません