青菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3~4cmぐらいの長さにざく切り
ニンニクはみじん切り
(ニンニクは多めの方がおいしいです!)
赤トウガラシは種を取って手で適当にちぎる
★は混ぜておく - 2 フライパンにごま油大さじ1とニンニク、赤トウガラシを入れ中火で炒める。
- 3 ニンニクの香りがしてきたらほうれん草のクキ加え、強火で炒め、クキがしなっとしてきたら葉を加える。
-
4
すぐに★を入れ、一気に沸騰させる。
最後に塩とあれば味の素をふり入れ、味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません