レンジで簡単作り置き♪鶏胸肉でヘルシー梅ポン酢和え レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除きそぎ切りにする。耐熱容器に肉、酒を入れて軽くもんだらラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら細かくほぐす。きゅうりは細切り、ワカメは小さく刻む。
- 2 ボールに●を入れて混ぜる。そこによく水気を絞ったワカメ、肉を入れて混ぜる。軽く水気を絞ったきゅうりを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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