レンジで簡単作り置き♪鶏胸肉でヘルシー梅ポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪鶏胸肉でヘルシー梅ポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を使った簡単一品です。一品でタンパク質、ビタミン、ミネラルと摂れて栄養バランスも優れてます。ダイエット中でも安心。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除きそぎ切りにする。耐熱容器に肉、酒を入れて軽くもんだらラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら細かくほぐす。きゅうりは細切り、ワカメは小さく刻む。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。そこによく水気を絞ったワカメ、肉を入れて混ぜる。軽く水気を絞ったきゅうりを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044813
  • 公開日:2024/06/04
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単夕食きゅうりささみ鶏むね肉
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