レンジで簡単作り置き♪塩昆布でお手軽きんぴらゴボウ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をむいて4cm長さの細切りにし分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は細切りにする。耐熱ボールにすりごま以外の材料を入れ軽く混ぜ、ラップしてレンジで2分加熱する。
- 2 ごまを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、冷ますと少ない調味料でもしっかりと味わい深くなります。
- レシピID:1780044729
- 公開日:2024/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2025/01/06 11:07参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)