簡単作り置き♪生姜で温活♪大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、1cm厚さの半月切りにしてラップしてレンジで3分加熱する。
- 2 鍋に①、●以外の材料を入れて肉をほぐしながら煮詰める。アクを取り除き①を入れ、蓋をして15分くらい煮る。大根にしっかりと火が通ったら、火を止めて予め溶いておいた●を入れる。
- 3 再度火をつけて、混ぜながらひと煮立ちさせる。とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ikkitoissyo☆2024/02/26 19:53夕飯に作りました!とってもおいしかったです♪
-
tommeg12022024/02/04 09:06おいしかったです!