コストコムール貝で簡単❤️ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムール貝(コストコ味付け冷凍) 20個くらい
- ジェノベーゼソース 50g
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 1個
- パスタ 200g
作り方
- 1 フライパンにムール貝を入れて蓋をし、貝の口が全て開くまで8分程度加熱します。
- 2 パスタを茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにした鷹の爪とスライスしたニンニクを香りがたつまで炒めます。
- 4 茹でて水切りしたパスタをフライパンに加えて、素早く全体を混ぜ、ジェノベーゼソースを絡めてさっと炒めます。
- 5 お皿に盛り付けて、ムール貝をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません