焼いて美味しい簡単作りおき♪手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽元は味を染みやすくするために、骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる。
大根は皮を剝いて1cm厚さのイチョウ切り、卵は殻を剝いておく。 - 2 鍋に肉の皮目を下にして並べ焼色を全面につける。一度取り出して大根を入れて両面に焼色をつける。肉を戻し入れ、卵以外の材料を入れて軽く混ぜたら落し蓋と普通の蓋をし、20分程中火で煮る。
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3
全体的に味が馴染んだらジップロック等の保存袋に卵、煮汁適量をとりわけ口を閉じて味を染み込ませる。
鍋は落し蓋と蓋を取り除き1分ほど煮詰めながら軽く水分を飛ばす。 - 4 全体的に味が馴染んだら完成。
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