ツナ缶で簡単作り置き♪冬瓜の煮物 レシピ・作り方

ツナ缶で簡単作り置き♪冬瓜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
とろみのきいた煮汁まで美味しく食べ切れます

材料(3人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • 250cc
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小2
  • みりん 大1
  • 本だし顆粒 小1
  • ●水+片栗粉 大2+大1/2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて、種とワタをキレイに取り除き、一口大に切る。
    鍋に●以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら中火で5〜7分くらい煮る。
    (ツナ缶は缶汁ごと利用)
  2. 2 冬瓜が好みの柔らかさになったら、一度火を消して予め溶いておいた●を回し入れる。再び火をつけ弱火にし、軽く混ぜてとろみが付いたら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044431
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)作り置きの野菜ツナ缶簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る