いつもの豚の生姜焼きにプラス2分で簡単激旨♪ レシピ・作り方

いつもの豚の生姜焼きにプラス2分で簡単激旨♪
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
この1つの作業やるやらないで仕上がりが変わります。ぜひ試してみて。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 400g
  • 玉ねぎ 大きめ1個
  • 塩コショウ 下味用、少々
  • 片栗粉 適量、大3
  • 塩コショウ 炒め用、少々
  • ●醤油 大2と1/3
  • ●酒、おろし生姜 各大2
  • ●みりん 大4
  • ●はちみつ 大1と1/2

作り方

  1. 1 肉は、脂との境目、筋を包丁で細かく叩いておく。ピンク色のその他の面はまんべんなく軽く叩いておく。
    (コレやるだけで焼き上がり肉が縮まらず、食感も柔らかくなります)
  2. 2 肉の両面に塩コショウ、片栗粉の順にまんべんなく軽くまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、塩コショウを入れてしんなりするまで炒めたら一度皿にあける。空いたフライパンに肉を並べて両面とも表面が白くなったら玉ねぎを戻し入れる。
  4. 4 予め溶いておいた●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044425
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般豚肩ロース豚ロース薄切り
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/04/09 09:23
    いつもの豚の生姜焼きにプラス2分で簡単激旨♪
    美味しかったです。
  • レインボー56
    レインボー56
    2024/01/25 21:14
    いつもの豚の生姜焼きにプラス2分で簡単激旨♪
    ほんとに激旨の生姜焼きでした。
    またこの材料で作りたいと思います。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る