餃子の皮で簡単♪大葉入り小籠包 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
耐熱容器に●を入れて混ぜる。粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。
長ねぎと大葉はみじん切りにする。 - 2 ジップロック等のポリ袋に●、餃子の皮以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこへよく固まった●をちぎりながら入れて袋の上から揉むように、粘りが出るくらいまで混ぜる。
-
3
餃子皮を手に広げ、等分にした②を中央に乗せ、分量外の水(適量)を皮のフチに塗り広げ、ひだを作りながら包んでいく。包み終わりをギュッと絞る。
同様に個数分作る。 -
4
鍋に湯を沸かし、クッキングシートを敷いた蒸し器に③を並べて中火で6分くらい蒸す。
好みで分量外の酢や練りがらしを付けてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません