チャーハン風 炒め豆腐 レシピ・作り方

チャーハン風 炒め豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
叶和
叶和
簡単で美味しい。豆腐を使った料理です。
1食これだけでもOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
    今回は玉ねぎ、えのきは事前にカットして冷凍しておいたものを、小松菜は業務スーパーの冷凍野菜を使用しました。
  2. 2 【下準備】
    豆腐は、水を切っておく。
    今回は約160gまで減りました。

    玉ねぎはみじん切り。
    えのき、小松菜は適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少し引いて温める。
  4. 4 玉ねぎ、えのき、小松菜、豆腐を入れて炒める。
  5. 5 豆腐をしっかりと潰しながら炒めていく。
    このとき、豆腐から水分がたくさん出てくるようなら適宜水分を拭き取る。
  6. 6 野菜に火が通ってきたらツナ缶を入れてさらに炒める。
    ツナ缶はオイルごと入れてOK。
  7. 7 軽く炒めたら卵を入れる。
    溶いておかなくてもOKです。
  8. 8 卵に火が通るまで炒める。
  9. 9 醤油とお好みで辣油をかけて軽く炒める。
  10. 10 完成!

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので、木綿豆腐を使って冷蔵庫の中にあるものだけでなにか作れないか考えました。

  • レシピID:1780044407
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
叶和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る