チャーハン風 炒め豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料はこんな感じ。
今回は玉ねぎ、えのきは事前にカットして冷凍しておいたものを、小松菜は業務スーパーの冷凍野菜を使用しました。 -
2
【下準備】
豆腐は、水を切っておく。
今回は約160gまで減りました。
玉ねぎはみじん切り。
えのき、小松菜は適当な大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを少し引いて温める。
- 4 玉ねぎ、えのき、小松菜、豆腐を入れて炒める。
-
5
豆腐をしっかりと潰しながら炒めていく。
このとき、豆腐から水分がたくさん出てくるようなら適宜水分を拭き取る。 -
6
野菜に火が通ってきたらツナ缶を入れてさらに炒める。
ツナ缶はオイルごと入れてOK。 -
7
軽く炒めたら卵を入れる。
溶いておかなくてもOKです。 - 8 卵に火が通るまで炒める。
- 9 醤油とお好みで辣油をかけて軽く炒める。
- 10 完成!
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1食これだけでもOK。