小松菜とちくわとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜とちくわとツナのマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 500円前後
くまめっこ
くまめっこ
茹でて切って和える簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水気を切り、3cm幅に切る。
  2. 2 ちくわを3mm幅に切る。
  3. 3 ツナ缶は、軽く汁気を切る。
  4. 4 1、2、3にマヨネーズ、醤油、粗挽きこしょうを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

実家でよく作っていました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1780044362
  • 公開日:2023/09/02
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