しらすと大葉の焼きぱすた レシピ・作り方

しらすと大葉の焼きぱすた
  • 約15分
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
大葉の風味が良いです。
バターを入れてコクもアップ。
仕上げに軽く焼いてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でるべし。塩を入れてね。
    お好みの硬さで仕上げて。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、パスタを入れてね。焼色がついてきたらしらすを入れてさっと混ぜる。
    バターを入れて絡ませたら、火を止める。
  3. 3 皿に盛って、千切りにした大葉をちらしたら完成です!!

きっかけ

和風のパスタがたまには食べたい

おいしくなるコツ

パスタは焼かなくても良いですよ。 バターは風味を残すように最後に。 お好みで海苔や炒りごまなども使ってね。

  • レシピID:1780044257
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす和風パスタ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る