しらすと大葉の焼きぱすた レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でるべし。塩を入れてね。
お好みの硬さで仕上げて。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、パスタを入れてね。焼色がついてきたらしらすを入れてさっと混ぜる。
バターを入れて絡ませたら、火を止める。 - 3 皿に盛って、千切りにした大葉をちらしたら完成です!!
きっかけ
和風のパスタがたまには食べたい
おいしくなるコツ
パスタは焼かなくても良いですよ。 バターは風味を残すように最後に。 お好みで海苔や炒りごまなども使ってね。
- レシピID:1780044257
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを入れてコクもアップ。
仕上げに軽く焼いてます。