かんぴょうとちくわのふわっと卵入り味噌汁 レシピ・作り方

かんぴょうとちくわのふわっと卵入り味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
かんぴょうとちくわを具材にしたお味噌です。
溶き卵でふわっと仕上げて見た目も美味しさもアップ❤️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうはキッチンバサミで2cmくらいに切ってお湯に10分以上浸しておきます。
    ちくわは薄く輪切りにします。
  2. 2 お鍋に水気を軽く絞ったかんぴょうとちくわ、水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してから10分程度煮てから、味噌を混ぜ溶かします。
  4. 4 卵を割ほぐし、再度、沸騰してから卵をお鍋に回し入れます。
  5. 5 蓋をして蒸らして出来上がり。

きっかけ

かんぴょうを使ったお味噌を作ろう!

  • レシピID:1780044074
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょうその他の卵料理卵とじ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る